Tarte Poire Chocolat

Bonjour les gourmandes !

Pour les gourmandes et rien que pour elles, voici la recette de la tarte Poire/Chocolat de tata Ange (moi).

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée (je conseille la marque Marie, elle est vraiment top pour les préparations sucrées comme salées).
  • Chocolat pâtissier (100g environ).
  • Crème fraiche semi épaisse.
  • Amandes.
  • 1 ou 2 poires.
  • Sucre en poudre.

Recette :

Sortez votre pâte un peu avant pour qu’elle ne soit pas trop froide avant de la dérouler et déroulez la dans un plat à tarte. N’oubliez pas de percer le fond de la pâte de quelques trous pour qu’elle ne gonfle pas.

Faites fondre le chocolat dans une casserole (ajoutez un peu d’eau si besoin pour que le chocolat soit lisse). Une fois fondu, ajoutez 2 cuillères à café de crème fraiche et mélangez. Tartinez la pâte avec le chocolat.

Coupez la poire en petits morceaux et disposez-les sur le chocolat.

Ajoutez quelques amandes et saupoudrez de sucre.

Mettez au four 10 minutes environ à 180°.
Et voilà, c’est le moment de la déguster…

L’année prochaine je fais Master Chef 🙂 (lol)

AG

Advertisements

Un petit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s